Das Schulcafé an unserer Schule

Schulcafé

Die Schülerinnen und Schüler der 8. bis 10. Klassen bereiten einmal in der Woche im Rahmen der Arbeits- und Berufsorientierung ein reichhaltiges Frühstück zu und bieten dies für die gesamte Schule in unserem Schulcafe an.
Das Angebot reicht von belegten Brötchen, Broten und Baguettes, über verschiedene Müslisorten mit oder ohne süße Soße bis zu gelegentlichen warmen Leckereien wie Käseschnecken und anderem. Natürlich gibt es auch Getränke wie Säfte, Milch, Kaffee und Tee.

Selbstverständlich gehören für die Schülerinnen und Schüler auch noch weitere Arbeiten dazu. Es beginnt mit der Planung des täglichen Bedarfs und endet mit der abschließenden Abrechnung des Schulfrühstücks.
Somit sind Fächer wie Mathematik, Deutsch und Sozialkunde in den Unterricht mit einbezogen.

Das Angebot wird von allen, sowohl den Schülerinnen und Schülern als auch den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Schule gut und gerne angenommen.