Musik zum Anfassen - Besuch der Musikwerkstatt

Musik zum Anfassen - Besuch der Musikwerkstatt der Bremer PhilharmonikerAm 29. November 2019 besuchten Klasse 3 und 4 die Musikwerkstatt der Bremer Philharmoniker.
Die Bremer Philharmoniker sind ein großes Orchester. In einem Orchester machen viele Menschen zusammen Musik. In einem Orchester sind so viele Menschen, wie bei uns in der ganzen Schule!

Zwei Profimusiker haben uns die Instrumente gezeigt. Wir durften alle Instrumente ausprobieren.

Es gibt Instrumente zum Streichen mit einem Bogen. Zum Beispiel die Geige, die Bratsche und das Cello. Die mochten viele von uns besonders gerne spielen. Der Kontrabass ist groß und schwer!

Andere Instrumente muss man blasen. Zum Beispiel Querflöte, Tuba, Posaune und Trompete. Da braucht man viel Luft und Kraft. Wir haben es geschafft, einige laute und leise Töne zu blasen.

Am Ende des Vormittags hatte jedes Kind ein Lieblingsinstrument gefunden. Wir hätten gerne noch weitergespielt!

F. Peters - Referendarin

Hier gibt es Fotos der Kinder beim Muszieren».